真人茶座:疫流中的學習挑戰 - 真人茶座:疫流中的學習挑戰 (4.10)
1:00pm - 2:30pm
Online

[報名名額已滿,多謝支持!]

 

「真人茶座」是為一班對生命感好奇、喜愛故事的朋友而設;這是一個輕鬆的訪談平台,讓大家一起清心聆聽、共鳴迴響、暢所欲言。學生輔導中心邀請賽馬會理大真人圖書網絡,為大家帶來是次「真人茶座」活動,一起聆聽兩位科大同學在疫情中學習的小故事。四月連續兩個星期五午膳時間,約定大家!

 

鄧麗銘 Eli|平時上堂坐到最前都睇得朦查查,依家仲要隔住個mon喎!

日期:2020年4月10日 (五)

時間1300 - 1430

地點:Microsoft Teams線上參與

語言:廣東話為主 

關於Eli:就讀香港科技大學計量金融學學士課程二年級。充滿好奇心,鍾情火箭和太空探索,也喜歡音樂。曾在「無限亮」音樂劇「綠野仙蹤 排練日誌」巡迴演出,最近自學結他。

 

參加辦法:

  1. 科大學生及教職員可經以上「預約會見」按鈕進入Engage頁面,以科大電郵地址登記成為茶座參與者。登記電郵資料會交由賽馬會理大真人圖書網絡加入是次真人茶座的Microsoft Teams活動頻道。成功登記者將收到電郵確認信,在活動當日進入頻道頁面。參與者可在報名時決定是否保留登記資料,接收相關活動資訊。
  2. 公眾人士可在賽馬會理大真人圖書網絡登記報名。

 

備註:

  1. 出席並完成檢討問卷的同學,每節可獲 HLTH1010 中 “Wellness and Personal Enrichment” 單元1.5小時學習時數。
  2. 報名參加即代表同意活動過程進行攝影和錄影,相關照片和錄像將會上載到互聯網,細則詳見私隱條款及同意書。如有意見,請聯絡賽馬會理大真人圖書網絡,以便跟進。

 

有關「真人茶座」

此活動為賽馬會理大真人圖書網絡(真人圖書網)科研項目,是一個清談式網絡節目。主持人以敘事練習(Narrative Practice) 的對話地圖作為對談藍本,帶領大家以故事交換故事,引起共鳴迴響。茶座每次專訪一位自願者,並邀請其他在場/在線參加者回應受訪故事。受訪者可以選擇線上匿名/實名/現場受訪,其他在線/在場參與者均須事先登記。主持人在過程中使用相關技巧,導師隨後點評,讓參加者從中學習。歡迎各參加者主動積極參與、踴躍分享發言。

對象:所有對生命故事或 Narrative Practice 有興趣的朋友

「茶座」的程序包括:

  1. 主持人訪問已約定的嘉賓   
  2. 主持人邀請在線/在場參加者回應受訪者故事   
  3. 資深導師簡評訪談過程   
  4. 重溫敘事工作的相關理念
日期
時間
1:00pm - 2:30pm
地點
Online
語言
英文
適合對象
本科生
研究生
校友
教職員
科大家庭
公眾
主辦單位
SEN Support
聯絡方法
新增活動
請各校內團體將活動發布至大學活動日曆。